evang. Kilianskirche (1487)

AdresseKaiserstr. 38, 74072 Heilbronn < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichHeilbronn Kilianskirche < Bezirk Heilbronn < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Ev. Pfarramt Kilianskirche 2, Kirchbrunnenstr. 32, 74072 Heilbronn, Tel. 07131 86869, Fax 07131 60027, Homepage kiliansgemeinde-heilbronn.de
Webseiten www.kiliansgemeinde-heilbronn.de, de.wikipedia.org/wiki/Kilianskirche_(Heilbronn)
ÖffnungÖffungszeiten: Die Kilianskirche ist dienstags bis einschließlich sonntags von 10 bis 17 Uhr für Sie geöffnet. Im Sommer etwas länger; generell gilt, dass die Kirche bei Dunkelheit schließt. Montags ist die Kirche leider in den meisten Fällen geschlossen. • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste: Sonntag 9.30 und 11.00 Uhr; vom 25.12. - 06.01. um 10.00 Uhr; Kurzandacht Mittwoch 17.00 Uhr; Friedensgebet Freitag 12.00 Uhr. Di. und Do. »Atempause« der Citykirche im Chorraum. Musikveranstaltungen siehe kirchenmusik-heilbronn.de
Angebote der geöffneten Kirche: April - Oktober: Mittwoch 15.00 Uhr Kirchenführung
Beschreibung:
Die Kilianskirche in Heilbronn ist ein beeindruckender Zeitzeuge des Zweiten Weltkriegs, in ihrer Geschichte spiegelt sich die Geschichte der Heilbronner.
Am 4. Dezember 1944 wurde die Kirche bei einem Luftangriff der Alliierten fast komplett zerstört.
Nach 30 Jahren Wiederaufbau, der durch die großzügigen Spenden und Stiftungen der Bürger Heilbronns möglich war, erstrahlt die Kilianskirche heute in neuem Glanz.