78126 Königsfeld:
evang. Kirchensaal (1812)

AdresseZinzendorfplatz 1, 78126 Königsfeld < Kreis: Villingen-Schwenningen < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEvang. Gesamtgemeinde < Villingen < Landeskirche Baden
KontaktGemeindeadresse:
Gemeindebüro Gesamtgemeinde Königsfeld, Zinzendorfplatz 3, 78126 Königsfeld, Tel. 07725 938211, Fax 07725 938222, Homepage www.evik.de
ÖffnungÖffungszeiten: ganzjährig täglich 9 bis 18 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2010
Gottesdienstliche Angebote: samstags 19 Uhr Liedgottesdienst; sonntags 10 Uhr Gottesdienst (abwechselnd nach Liturgie der Brüdergemeine oder Landeskirche); monatlich sonntags 20 Uhr Taizé-Gottesdienst; im Sommer Spirituelle Wanderungen, Morgenandachten und Orgelmusiken (s. Website)
Angebote der geöffneten Kirche: Charakteristischer Herrnhuter Kirchenraum; Tisch der Besinnung; Fürbittbriefkasten; umfangreiches Schriftenangebot zur Information und Besinnung; Kirchenführer; Faltblatt in Englisch, Französisch und Niederländisch; Führungen für Gruppen auf Anfrage über die Tourist-Info oder das Gemeindebüro; Historische Sammlung sonntags 11 bis 12 Uhr geöffnet.

Kirchsaal im klassischen Herrnhuter Stil (als letzter dieser Art erbaut).

1810-1812 erbaut durch Friedrich Renatus Früauf, Fassade durch Stähelin