evang. Frauenkirche (1321)

AdresseNeckarhaldenweg, 73728 Esslingen < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEvangelische Stadt- und Frauenkirchengemeinde Esslingen < Bezirk Esslingen < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Ev. Citypfarramt Esslingen, Franziskanergasse 4, 73728 Esslingen, Tel. 0711 3007544, Fax 0711 3007543, Homepage www.stadt-und-frauenkirche-esslingen.de
ÖffnungÖffungszeiten: Die Esslinger Frauenkirche ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Sonntags feiern wir in der Frauenkirche um 8.30 Uhr (und in der Stadtkirche um 10.30 Uhr) Gottesdienst. Für Fragen melden Sie sich bitte im Gemeindebüro (Tel. 0711-39 69 73 42).
Beschreibung:
Die Esslinger Frauenkirche wurde durch die Mittel der eigenen Bürger gebaut. Es sollte eine Kapelle zu Ehren der Jungfrau Maria werden, sie ist bis heute eine Schutzpatronin der Frauenkirche. Die durchbrochene Maßwerk-Turmspitze der Frauenkirche gehört zu den Meilensteinen der Architekturgeschichte.