97990 Weikersheim:
evang. Stadtkirche (St. Georg) (1419)

AdresseMarktplatz, 97990 Weikersheim < Main-Tauber-Kreis < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichWeikersheim < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Dekanatamt, Bahnhofstr. 19, 97990 Weikersheim, Tel. 07934-990036, Fax 07934-990038, Homepage www.evangelisch-in-hohenlohe.de/kirchen-bezirke/weikersheim/weikersheim/
ÖffnungÖffungszeiten: April - Oktober: täglich 9.00 - 18.00 Uhr; November - März: täglich 10.00 - 16.00 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst: Sonntag 10.30 Uhr; ab 11.11.09 10.00 Uhr; jeden 4.Sonntag im Monat Frühgottesdienst um 8.00 Uhr im Sommerhalbjahr; im Winterhalbjahr Abendgottesdienst um 18.00 Uhr; April - Oktober Donnerstag um 18.00 Uhr ökumenisches Abendgebet;
Angebote der geöffneten Kirche: Gästebuch; Andachtsbücher und Bibel; ausführlicher Kirchenführer; Kurzführer in Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch; Führungen laut Aushang und auf Anfrage;
erbaut 1419 - 1424; Turm Ende 16. Jahrhundert; Chor 1618;