74199 Untergruppenbach:
evang. Johanneskirche (1904)

AdresseIlsfelder Str., 74199 Untergruppenbach < Kreis: Heilbronn < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichUntergruppenbach < Bezirk Heilbronn < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Pfarramt I, Ilsfelderstr. 1, 74199 Untergruppenbach, Tel. 07131 / 70744, Fax 07131 / 976118, Homepage www.johanneskirche-untergruppenbach.de
ÖffnungÖffungszeiten: Sommerzeit täglich 10.00 - 18.00 Uhr; sonst Sonntag ganzjährig bis 18.00 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntag 10.00 Uhr; Kinderkirche 11.15 Uhr; während Sommerzeit Freitag-Andacht: zehn Minuten vor halb elf (= 10:20 Uhr); 3-4 mal jährlich Atempause - Gottesdienst;
Angebote der geöffneten Kirche: Bibel, Losungsbuch, Kerzen am alten Taufstein, Zettelkasten für Anliegen und Gebete, Gemeindebrief und Schriften von der kirchenrenovierung,
Beschreibung:
Fresken 12.Jahrhundert; Grabplatte Engeltrudis v. Sturmfeder 1361; Neubau und erweiterung im Jugendstil 1904.