evang. Stiftskirche (1483)

AdresseClinicumsgasse 1, 72070 Tübingen < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichStiftskirchengemeinde Tübingen < Bezirk Tübingen < Landeskirche Württemberg
KontaktKontaktadresse:
Mesner Georg Stöhr
Gemeindeadresse:
Ev. Pfarramt Stiftskirche, Neckarhalde 27, 72070 Tübingen, Tel. 07071 79525420, Fax 07071 79525452, Homepage www.stiftskirche-tuebingen.de
ÖffnungÖffungszeiten: Die Kirche ist zwischen Ostern und Erntedankfest täglich von 9-17 Uhr geöffnet, im übrigen Jahr von 9-16 Uhr. Turm und Chor sind zwischen Ostern und Erntedankfest Fr bis So von 11-17 Uhr geöffnet, in den Sommerferien täglich, außer Mo. • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst während des Semesters um 9.30 Uhr, in den Semesterferien um 10 Uhr. Hochschulgottesdienst im Semester um 11 Uhr. Im Sommer Frühgottesdienst in der Jakobuskirche um 8.10 Uhr. Jeden Montag Taizé-Gottesdienst um 18 Uhr statt.
Angebote der geöffneten Kirche: Besichtigung des Chores mit der Garblege der württemberger Fürsten; Turmbesteigung möglich; Führung durch Stadtführer; spezielle Führungen durch kirchliche Mitarbeiter; Gebetskapelle mit Kerzen.
Die Tübinger Stiftskirche wurde unter Graf Eberhard im Bart im gotischen Stil errichtet.
Bis heute steht die Kirche im Herzen der Stadt und prägt so die Silhouette von Tübingen.