72461 Albstadt-Truchtelfingen:
evang. Galluskirche (1739)

AdresseKonrad-Adenauer-Str. 112, 72461 Albstadt < Kreis: Zollernalbkreis < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEvangelische Kirchengemeinde Truchtelfingen < Bezirk Balingen < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Pfarramt Truchtelfingen, Am Gänsbach 15, 72461 Albstadt, Tel. 07432 5136, Homepage www.galluskirche.de
ÖffnungÖffungszeiten: Von Palmsonntag bis Erntedank Mittwoch bis Sonntag von 10.00 - 16.00 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2017
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntags 9.30 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Fürbittebuch, Kerze, Stille, Gebet
Beschreibung:
Unsere Galluskirche in Truchtelfingen ist eine „Kirche im Dorf“, deren Wurzeln bis in die Gotik reichen. Derzeit haben wir ca. 1500 Gemeindeglieder.
Neben den bewährten Sonntagsgottesdiensten feiern wir viele besondere Gottesdienste: Kirche für Kleine, Osternacht, Gottesdienst im Grünen, Erntedankfest auf dem Bauernhof und manches mehr.

Auch sonst ist in unserer Gemeinde einiges geboten: Kirchenchor und Posaunenchor, Frauenkreis, Seniorenkreis, Jungschar, die Youngsters, Konfirmandenunterricht, Krabbelgruppe, Flötengruppe und Gebetskreis und vieles andere mehr. Auch die Süddeutsche Gemeinschaft lädt zu Veranstaltungen ein.

Kennzeichnend für Truchtelfingen ist das gute Miteinander von evangelischen und katholischen Christen – als Beispiel sei hier das 14tägliche „Mittagessen in Gemeinschaft“ (mittwochs ab 12.00 Uhr) genannt – und auch eine gute Zusammenarbeit mit den Vereinen vor Ort.