74214 Schöntal-Kloster Schöntal:
evang. Kilianskirche (Torkapelle St. Kilian) (1320)

AdresseKlosterhof 19, 74214 Schöntal < Kreis: Hohenlohekreis < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEvangelische Kirchengemeinde Schöntal < Bezirk Künzelsau < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Evang.Kirchengemeinde, Klosterhof 3, 74214 Schöntal, Tel. 07943 459, Fax 07943 1221, Homepage evangelsich-in-schoental.de
ÖffnungÖffungszeiten: täglich von Montag - Sonntag von 8.00 - 18.00 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2015
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntag 10.00 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Es liegen Informationen über Kirche und Kirchengemeinde aus. In jeder Bankreihe liegt ein "Meditationsbüchlein", das zum stillen Gebet einlädt. Gästebuch liegt aus, das von vielen Gästen für die persönlichen Bitten, aber auch Dank genutzt wird. Ab 2016 soll ein Kummerkasten aufgestellt werden. es wird dann einen Gebetskreis geben, der für die "eingeworfenen Sorgen" betet.
Beschreibung:
1310-1320 erbaut außerhalb des Klosters als Pfarrkirche für weltliche Klosterfamilien, Chor mit Rosenfenster • 1497 Wiederherstellung: Schiff erbaut • 1620/21 Kirche in Klostertoranlagen einbezogen und Turm erbaut • 1720 Reparatur der Ausstattung (Altar, Kanzel, Empore) durch Maler Heylmann • 1785 evangelisch