evang. Stadtkirche - Johanneskirche (1874)

AdresseBahnhofstr. 14, 72202 Nagold < Kreis: Calw < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichNagold < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Evang. Gesamtkirchengemeinde Nagold, Bahnhofstr. 16, 72202 Nagold, Tel. 07452 841020, Fax 07452 841033, Homepage www.evang-kirche-nagold.de
ÖffnungÖffungszeiten: ganzjährig Dienstag bis Sonntag 10-17 Uhr, laufende Kunstausstellungen jeweils April - September • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: An Sonn- und Feiertagen regelmäßige Gottesdienste und Andachten - dazu verteilt übers Kirchenjahr Abendandachten je nach Anlass.
Angebote der geöffneten Kirche: Info-Angebote der Gemeinde, Gebetsleuchter, Lesungs- und Gebetsbuch, Gästebuch, kleiner Verkaufs- und Infotisch, ständig ausgestellter Kreuszwegzyklus von Andreas Felger mit Erklärungen (Infoheft in der Kirche erhältlich), Stadtkirchenführer, Führungen auf Nachfrage (mit Turmbesteigung) Immer wieder finden in der Kirche Kunstausstellungen statt.
Beschreibung:
Neugotische Kirche. Neugotik, 1870 - 1874; Grundrenovierung 1969; Letzte Renovierung 2005; Saile-Kirchenfenster 1952; Größte Orgel zwischen Tübingen und Straßburg (grundrenoviert 2012); Felger-Zyklus zur Passion