78532 Tuttlingen-Möhringen:
evang. Kreuzkirche (1952)

AdresseAm Mühlberg 16, 78532 Tuttlingen < Schwarzwald-Baar-Kreis < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichMöhringen und Emmingen/Liptingen < Bezirk Tuttlingen < Landeskirche Württemberg
Evang Kirchengemeinde Möhringen, Unter Jennung 15, 78532 Tuttlingen, Tel. 07461 75467
ÖffnungÖffungszeiten: Ostern bis Oktober täglich von 9.00 - 18.00 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2017
Gottesdienstliche Angebote: Jeden Sonntag und Feiertag; Andachten am 3. Mittwoch im Monat um 20.30 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Während der Radwegekirchen-Saison Kulturprogramm mit Konzerten und Kunstausstellung. Zwischen Ende der Pfingstferien und Mitte August jeden Sonntag nach dem Gottesdienst Bewirtung bis ca. 17.00 Uhr durch die Möhringer Vereine und kirchliche Gruppen.
Beschreibung:
Die Kreuzkirche direkt am Donauradweg ist eine sehr nette, moderne Kirche. Vermutlich ist sie die einzige Kirche in Deutschland, die in ihrem früheren Leben ein Wasserkraftwerk war.