evang. Evangelische Stadtkirche (1900)

Foto: Gunther Seibold (kirchbau.de)
AdresseKirchplatz 1, 74219 Möckmühl < Kreis: Heilbronn Land < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichMöckmühl < Bezirk Neuenstadt a.K. < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Evang. Pfarramt Möckmühl 1, Große Binsachstr. 54, 74219 Möckmühl, Tel. 06298-1366, Fax 06298-1378, Homepage www.ev-kirche-moeckmuehl.de
ÖffnungÖffungszeiten: ca. Ostern bis Ende Oktober von 9/10 Uhr bis 17/18 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2017
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst: Sonntag 9.30 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: kleiner Kirchenführer, Leuchter zum Kerzen entzünden Bibel, Evang. Lebensbegleiter, Losungen, Gebetsangebote, Anliegenbuch
Beschreibung:
Die heutige Kirche wurde nach einem Kirchenbrand 1898 wieder aufgebaut. Einige mittelalterliche Zeugnisse sind erhalten: Sakramentshäuschen, gotisches Kreuzrippengewölbe mit mittelalterlichen Fresko.