evang. Lutherkirche (1519)

AdresseKirchplatz 1, 70734 Fellbach < Kreis: Rems-Murr < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichFellbach < Bezirk Waiblingen < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Kirchengemeinde Fellbach, Seestr. 4, 70734 Fellbach, Tel. 0711 12000580, Homepage www.fellbach-evangelisch.de
ÖffnungÖffungszeiten: täglich 10:00 – 18:00 (Sommer) / 16:00 (Winter) • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2018
Gottesdienstliche Angebote: jeden Sonntag 10:00 Uhr
Beschreibung:
Seit mindestens 1340 steht hier eine Kirche. Sie war als Wehrkirche mit Schiff, kleinem Chor, Turm und einer Mauer mit Ecktürmen und Wassergraben angelegt. Um 1520 wurde der Turm umgebaut und erhielt den noch heute genutzten Eingang. Wenige Jahre später wurde ein neuer und größerer Chor und die Sakristei gebaut. 1779 erhielt die Kirche ein neues, breiteres Schiff.
Anfang des 19. Jh. wurden die Befestigungsanlagen abgetragen.
Auch der Innenraum wurde mehrfach renoviert und den veränderten Bedürfnissen eines lebendigen Gemeindelebens angepasst. Das letzte große Projekt ist die Ende 2016 fertiggestellte neue Orgel (Fa. Lenter), die über 31 Register verfügt.