evang. Quirinuskirche (vor 1500)

AdresseKirchgasse 16, 73457 Essingen < Kreis: Ostalbkreis < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEssingen < Bezirk Aalen < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Ev. Pfarramt Essingen, Kirchgasse 14, 73457 Essingen, Tel. 07365 / 222, Fax 07365 / 6681, Homepage www.essingen-evangelisch.de
ÖffnungÖffungszeiten: täglich 9.00 - 17.00 Uhr (bzw. bis zum Einbruch der Dunkelheit) • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: Sonntag 10.30 Uhr Gottesdienst
Angebote der geöffneten Kirche: Besichtigung: Echthaarkruzifixus um 1461 (vermutlich Schule von Veit Stoß); Epitaphe der Freiherren von Woellwarth-Lauterburg; Barockes Orgelgehäuse; Renovierung von Turm, Dach und Fassade 2004 - 2006, Umfangreiche Innenrenovierung 2009-2010.
Beschreibung:
Das Nordtor ist geöffnet. Zugang von der Rathausgasse über die Treppen oder barrierefrei von der Kirchgasse über den Kirchplatz auf der Südseite - die Westseite zur Nordseite (1 Treppenstufe am Eingang!).