76332 Bad Herrenalb:
evang. Ehemalige Klosterkirche (1478)

AdresseIm Kloster 9, 76332 Bad Herrenalb < Kreis: Calw < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEv. Verbundkirchengemeinde Bad Herrenalb und Bernbach < Bezirk Neuenbürg < Landeskirche Württemberg
KontaktGemeindeadresse:
Evangelisches Pfarramt, Im Kloster 9, 76332 Bad Herrenalb, Tel. 07083 524255, Fax 07083 524256, Homepage www.bad-herrenalb-evangelisch.de
Webseiten www.bad-herrenalb-evangelisch.de/ueber-uns/kleine-kirchengeschichte-bad-herrenalb, evangelische-zisterzienser-erben.de/herrenalb/, de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Herrenalb?oldformat=true
ÖffnungÖffungszeiten: ganzjährig von Dienstag bis Sonntag 10.00 - 17.00 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2010
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste an Sonntagen und zu besonderen Anlässen
Angebote der geöffneten Kirche: Flyer zur Geschichte der Kirche, Gebetsecke mit Möglichkeiten, ein Gebet zu schreiben und eine Kerze anzuzünden, Konzerte, auf Anfrage: geführte Führungen mit ausgebildeten Klosterführerinnen und Klosterführern
Beschreibung:
1148 als Klosterkirche, das heutige, kleinere Gebäude entstand um 1750 mit Teilen des gotischen Chores der ersten Kirche.