evang. Markuskirche (1891)

AdresseEcke Amalienbergstr./Eckenerstr., 76571 Gaggenau < Kreis: Rastatt < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichMarkusgemeinde < Baden-Baden/Rastatt < Landeskirche Baden
KontaktGemeindeadresse:
Evang. Pfarramt Markusgemeinde, Amalienbergstr. 11, 76571 Gaggenau, Tel. 07225 1468, Fax 07225 919114, Homepage Evang-kirche-gaggenau.de
ÖffnungÖffungszeiten: täglich 10-16 Uhr / Sommermonate Mai bis September: 10 - 18 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2012
Gottesdienstliche Angebote: Sonn-/Feiertag 10:15 Uhr; 6mal jährlich Abendgottesdienst "Markus anders" 18 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Gästebuch für Gebete und andere Einträge; Infoflyer mit Kirchenführung / Flyer mit meditativen Texten; Schriftenständer mit Gemeindebrief und weiterem Info-Material über die ARbeit der Kirche und Glaubensthemen; am Tag des Offenen Denkmals Kirchenerkundungen mit Erwachsenen und Familien; ab September 2012: Vorrichtung zum Kerzenanzünden
1891 Erstellung, 1944 Zerstörung, 1952 Wiederaufbau