evang. Stiftskirche (1350)

AdresseKirchplatz 1, 75015 Bretten < Kreis: Karlsruhe-Land < BLand: Baden-Württemberg < Deutschland
kirchlichEvang. Kirchengemeinde Bretten < Bretten-Bruchsal < Landeskirche Baden
KontaktGemeindeadresse:
Evang. Pfarramt, Reuchlinstr. 4, 75015 Bretten, Tel. 07252 963880, Fax 07252 963889, Homepage www-ev-kirche-bretten.de
ÖffnungÖffungszeiten: Dienstag - Sonntag 9 bis 16 Uhr • Signet »verlässlich geöffnete Kirche«seit 2012
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste in der Regel Sonntag 10 Uhr in der Stiftskirche. Im Winter Gottesdienste in der Kreuzkirche (genaue Termine und Orte bitte aktuellem Gottesdienstplan entnehmen).
Angebote der geöffneten Kirche: Gebetbuch, Informationen über die Gemeinde, Kirchenführer (in Vorbereitung)
Die Evangelische Kirchengemeinde Bretten ist ein Zusammenschluss zweier Pfarrgemeinden:
die Melanchthongemeinde (im Westen) mit Dekanin Gabriele Mannich und die Luthergemeinde im Osten mit Pfarrer Dietrich Becker-Hinrichs.
Die Stiftkirche ist unsere evangelische Hauptkirche in Bretten, sie dient dem sonntäglichen Gottesdienst beider Pfarrgemeinden und ist für Konzerte und Veranstaltungen da.