72275 Alpirsbach:  evang. Kirche (ehem. Benediktinerklosterkirche) (1099)

Foto aus wikipedia: Thomas Bergholz (gemeinfrei)

Klosterplatz 1, 72275 AlpirsbachKreis: FreudenstadtBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Alpirsbach < Bezirk Freudenstadt < Landeskirche Württemberg
â—¼ KONTAKT
Pfarramt Alpirsbach 1.Pf., Pfarrer Horst Schmelzle, Klosterplatz 2/1, 72275, Alpirsbach, Tel. 07444 2257
Pfarramt Alpirsbach 1.Pf., Klosterplatz 2/1, 72275 Alpirsbach, Tel. 07444 2257, Homepage www.kloster-alpirsbach.de
Basisjahr: 1099 | Heilige(r): Nikolauskirche.
Länge insgesamt: 66 | Turmhöhe: 44 | Innenhöhe: 20 | | Sitzplaetze: 420
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.ev-kirchengemeinde-alpirsbach.de, www.kathedralen.net/alpirsbach/alpirsbach00.html, www.kloster-alpirsbach.de, de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Alpirsbach?oldformat=true
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: täglich: ca 8 - 10 Uhr; 17.15 Uhr bis ca 19 Uhr, danach Zugang über das Info-Zentrum mit Eintritt und Führungen im Kloster. Ab 01. November bis 15. März ist die Klosterkirche länger geöffnet - siehe Homepage
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste: jeden Sonntag 9.30 Uhr Montag 19.30 Uhr Complet (Nachtgebet) reichhaltiges kirchenmusikalisches Angebot

Romanische dreischiffige Säulenbasilika mit Flachdecke. Im Westen Vorhalle. Querhaus mit ausgeschiedener Vierung. Orgelskulptur von der Orgelwerkstatt Winterhalter, künstlerisch gestaltet von Armin Göhringer

Kirche (ehem. Benediktinerklosterkirche) Alpirsbach in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)

Bilddateien mit der Quellenangabe »wiki« stammen aus wikipedia. Sie wurden dort lizenziert unter Creative Commons-Lizenz Attribution ShareAlike 2.5 oder freier. Vor Weiterverwendung ist in wikipedia bzw. wikimedia commons zu recherchieren. In der Regel gehören die aus »wiki« genommenen Bilder zu den 3 Hauptbildern (s.o. rechts) und dort befindet sich ein Link im Bild zum Original.