70374 Stuttgart-Bad Cannstatt:  evang. Stephanuskirche (1960)

Aus: Rall 2001.

Burckhardtstr. 79, 70374 StuttgartBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde Bad Cannstatt Stephanuskirche < Bezirk Bad Cannstatt < Landeskirche W├╝rttemberg
ÔŚ╝ KONTAKT
Pfarramt Bad Cannstatt Stephanuskirche, Burckhardtstr. 75, 70374, Stuttgart, Tel. 0711/535378, pfarramt.bad-cannstatt,stephanuskirche@elkw.de
Evang. Pfarramt Stephanusgemeinde, Burckhardtstr. 75, 70374 Stuttgart, Tel. 0711/535378, Fax 0711/536877, Homepage www.stephanusgemeinde-badcannstatt.de
Basisjahr: 1960 | Heilige(r): Stephanus.
Sitzplaetze: 420
Noch ohne Angaben
Öffungszeiten: Kirche: Di - Fr 9-12 und 14-16; Sa 9-12; Gemeindeb├╝ro Mi 9-11 Uhr und Fr 13-17 Uhr
Gottesdienstliche Angebote: Sonntags, 9.30 Uhr Gottesdienst 1 x pro Monat 11 Uhr Gottesdienst f├╝r kleine und gro├če Leute; Gottesdienste der Gastgemeinden: jeden Sonntag 14 Uhr Method. Gemeinde aus Ghana, jeden 1. und 3.Sonntag im Monat 11 Uhr Evang.-luth. Gemeinde aus Eritrea

Moderne Saalkirche. Nurdachkonstruktion: gefaltetes Zeltdach, das sich vom durchgehenden First herunter auffaltet und dreieckige mannhohe Fensterfl├Ąchen am Fu├čboden ├Âffnet. Stirnseiten durch Fensterband vom Dach abgesetzt. Pr├Ągendes Kruzifix als Betonglasfenster in der n├Ârdlichen Stirnwand. R├╝ckseitig Orgelempore auf Betonrippendecke in den Raum kragend. Eingangsbereich verbindet Kirche und Turm und ├Âffnet sich nach unten zu Gemeinder├Ąumen.

Stephanuskirche Bad Cannstatt in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)