70173 Stuttgart:  evang. Schlosskirche (1562)

Schillerplatz 8, 70173 StuttgartBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Ev. Gesamtkirchengemeinde Stuttgart < Bezirk Stuttgart < Landeskirche Württemberg
Evang. Pfarramt Stiftsgemeinde
Stiftskirchengemeinde, Werastraße 12, 70182 Stuttgart, Tel. 0711 240893, Fax 0711 244380, Homepage www.stuttgart.de/item/show/305802/1/dept/109498?
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche bei Andreas Keller (kirchen-online.de)  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.stuttgart.de/item/show/305802/1/dept/109498?, www.kirchen-online.com/content/k_k-in-stuttgart/schlosskirche.html
Öffungszeiten: Die Schlosskirche ist immer mittwochs zwischen 13 und 14 Uhr für Sie geöffnet.
Gottesdienstliche Angebote: In der Schlosskirche finden keine regelmäßigen Gottesdienste mehr statt. Lediglich der Kindergottesdienst findet hier regelmäßig sonntags um 10 Uhr statt. Nachmittags feiern hier auch ausländische Gemeinden, wie die arabische Gemeinde Gottesdienste.

Die Stuttgarter Schlosskirche ist die erste in Württemberg erbaute evangelische Kirche. Das ehemalige Brunnenhaus des Stuttgarter Schlosses dient heute Gemeinden aus aller Welt für Gottesdienste und Feiern.

Schlosskirche Stuttgart in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)