Signet verlässlich geöffnete Kirche71083 Herrenberg:  evang. Mutterhauskirche (1950)

Hildrizhauser Str. 29, 71083 HerrenbergKreis: BöblingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Herrenberg < Landeskirche Württemberg
â—¼ KONTAKT
Herrenberger Diakonieschwesternschaft, Hildrizhauser Str. 29, 71083, Herrenberg, Tel. 07032 206-1216
Evangelische Diakonieschwesternschaft Herrenberg-Korntal, Hildrizhauser Str. 29, 71083 Herrenberg, Tel. 07032 206-1216, Fax 07032 206-1259, Homepage www.evdiak.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Mo bis Fr 7:00 – 18:00 Uhr + Sa 8:00 – 16:00 Uhr + So 8:30 – 14:30 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Samstag 19:00 Uhr Wochenschlussgottesdienst; Sonntag 9:30 Uhr Gottesdienst; Montag 7:30 Uhr Große Andacht
Angebote der geöffneten Kirche: Aufgeschlagene Bibel, Buch zum Hineinschreiben von Gebetsanliegen, Infos über die Schwesternschaft und ihre Angebote, Infos der Kirchengemeinde, Angebote zum Mitnehmen

Die Mutterhauskirche ist ein heller, einladender Kirchenraum, der für eine stille Andacht, Gottesdienste und Konzerte gleichermaßen geeignet ist. Auf dem Dach befindet sich ein Glockenreiter.
Der Gnadenthaler Künstler Andreas Felger hat für die Kirche der Schwesternschaft mehrere Glasfenster entworfen: drei kleinere mit Christus-Symbolen und drei große mit der Darstellung von Jesus-Geschichten unter der Überschrift »Unterwegs mit Christus«.
Die Schwesternschaft bietet Gruppen Kirchenführungen mit Erläuterungen zu den farbigen Glasfenstern von Andreas Felger an.

Mutterhauskirche Herrenberg in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)