Signet verl├Ąsslich ge├Âffnete Kirche72202 Nagold:  evang. Stadtkirche - Johanneskirche (1874)

Bahnhofstr. 14, 72202 NagoldKreis: CalwBundesland Baden-W├╝rttemberg Deutschland
Gemeinde Nagold < Landeskirche W├╝rttemberg
ÔŚ╝ KONTAKT
Pfarramt Nagold Stadtkirche 1.Pf., Hohe Str. 7/1, 72202, Nagold, Tel. 07452 2423, dekanat@evang-kirche-nagold.de
Evang. Gesamtkirchengemeinde Nagold, Bahnhofstr. 16, 72202 Nagold, Tel. 07452 841020, Fax 07452 841033, Homepage www.evang-kirche-nagold.de
Basisjahr: 1874 | Heilige(r): Johannes.
Turmh├Âhe: 63 | Sitzplaetze: 990
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.nagold-evangelisch.de
ÔŚ╝ ├ľFFNUNG
Öffungszeiten: ganzj├Ąhrig Dienstag bis Sonntag 10-17 Uhr, laufende Kunstausstellungen jeweils April - September | Signet ┬╗verl├Ąsslich ge├Âffnete Kirche┬ź (s. Abbildung oben rechts) seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: An Sonn- und Feiertagen regelm├Ą├čige Gottesdienste und Andachten - dazu verteilt ├╝bers Kirchenjahr Abendandachten je nach Anlass.
Angebote der ge├Âffneten Kirche: Info-Angebote der Gemeinde, Gebetsleuchter, Lesungs- und Gebetsbuch, G├Ąstebuch, kleiner Verkaufs- und Infotisch, st├Ąndig ausgestellter Kreuszwegzyklus von Andreas Felger mit Erkl├Ąrungen (Infoheft in der Kirche erh├Ąltlich), Stadtkirchenf├╝hrer, F├╝hrungen auf Nachfrage (mit Turmbesteigung) Immer wieder finden in der Kirche Kunstausstellungen statt.

Neugotische Kirche. Neugotik, 1870 - 1874; Grundrenovierung 1969; Letzte Renovierung 2005; Saile-Kirchenfenster 1952; Gr├Â├čte Orgel zwischen T├╝bingen und Stra├čburg (grundrenoviert 2012); Felger-Zyklus zur Passion

Stadtkirche - Johanneskirche Nagold in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)