70374 Stuttgart-Bad Cannstatt:  evang. Andreäkirche (1956)

Fotorechte: Andreägemeinde

Andreästraße 15, 70374 StuttgartBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Gesamtkirchengemeinde Bad Cannstatt < Bezirk Bad Cannstatt < Landeskirche Württemberg
â—¼ KONTAKT
Pfarramt Bad Cannstatt Lenore-Volz-Gemeinde, Theodor-Veiel-Str. 110, 70374, Stuttgart, Tel. 0711 527182, gemeindebuero.lenore-volz-gemeinde at elkw.de
Evang. Pfarramt Bad Cannstatt Andreäkirche, Andreästr. 15, 70374 Stuttgart, Tel. 0711 527182, Fax 0711 5201940, Homepage www.andreaegemeinde.de
Basisjahr: 1956 | Heilige(r): Johann Valentin Andreä.
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.lenore-volz-gemeinde.de
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: sonntags, 10.45 Uhr: Gottesdienst, Kinderkirche in den Sommerferien: alle 14 Tage Gottesdienst um 10.00 Uhr genaue Daten siehe Webseite
Angebote der geöffneten Kirche: dienstags, 15.30 - 17.30 Uhr donnerstags, 9.00 - 12.00 Uhr (außer in den Ferien)

Die Andreägemeinde trägt ihren Namen nach dem Theologen Johann Valentin Andreä, der nach dem 30-jährigen Krieg die württembergische Landeskirche entscheidend mitgeprägt und sich vor allem auch auf diakonischem Gebiet engagiert hat.

In der 1956 erbauten Andreäkirche finden 700 Menschen Platz zum Gottesdienst und in den Gemeinderäumen kommen eine Vielzahl von Gruppen und Kreisen vom Biblischen Gesprächskreis bis zum Tanzen oder zur Gymnastik zusammen. Zur Gemeinde gehört ein Kindergarten. Für die Jugend steht das sich im Kindergartengebäude befindende "Räumle" zur Verfügung. Kantorei, Gospelchor, Posaunenchor und Kunterbuntorchester laden ein zum Mitsingen oder Musizieren.

Das Gemeindegebiet erstreckt sich von der Augsburger Straße bis an die Stadtgrenze von Fellbach. Die Gemeinde umfasst derzeit knapp 2.000 Personen.

Die Andreägemeinde ist Teil der Gesamtkirchengemeinde Bad Cannstatt und gehört zum Dekanat Bad Cannstatt und damit seit 2009 zum Kirchenkreis Stuttgart. Besonders enge Verbindungen bestehen zur Evang. Wicherngemeinde in Bad Cannstatt (kooperative Predigtdienste der Pfarrer, gemeinsamer Gemeindebrief, ...).

Besucher sind uns herzlich Willkommen! Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!
Herzliche Grüße