Signet verlässlich geöffnete Kirche75365 Calw-Altburg:  evang. Martinskirche (St. Martin) (um 1250)

Bohnenbergerweg 3, 75365 CalwBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Altburg < Bezirk Calw < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Altburg, Klösterle 7
Pfarramt Altburg, Klösterle 7, 75365 Altburg, Tel. 07051-50185, Homepage www.gemeinde.altburg.elk-wue.de
Basisjahr: um 1250 | Heilige(r): Martin.
â—¼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.gemeinde.altburg.elk-wue.de/gebaeude/martinskirche-altburg
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Von Mai bis Oktober: alle Tage (außer montags) von 10.00 - 17.00 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2016
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst jeden 1. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr. Alle weiteren Sonntage um 10.15 Uhr.

Ursprünglich spätromanischer Stil, Turm 1200, Schiff 1250-1300. Zwischen 1490 und 1500 Umbauphase in den spätgotischen Stil. 1809 wird der obere Teil des Turms massiv in Stein gebaut. 1988 Freilegung und Restauration der Holzmalereien an der Decke.

Martinskirche (St. Martin) Altburg in Ansicht kirchbau.de (andere Daten zu Beschreibung und Geschichte)