03149 Forst (Lausitz)-Horno:  evang. Kirche (2003)

An der Dorfaue 1, 03149 Forst (Lausitz)Kreis: Spree-NeißeBundesland Brandenburg Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kreuzkirchengemeinde Forst-NordKirchenkreis Cottbus < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
Evang. Pfarramt Eulo, Euloer Str. 255, 03149, Forst (Lausitz), Tel. 03562 / 983183
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.quitz.de/horno, de.wikipedia.org/wiki/Horno, www.panoramio.com/photo/33554917, www.panoramio.com/photo/43290358
Öffungszeiten: So 14.00 - 17.00 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: "Raum der Stille", "Garten der Erinnerung", "Biblischer Garten", Dokumentationszentrum

Kirche des neu für die abgesiedelten Bürger aus Horno angelegten Dorfes und "Kirchliches Informations- und Begegnungszentrum". Turm nach dem Vorbild der alten Hornoer Kirche, Kirchturmhaube sogar original.

2003 Kirchenweihe • 2004-06 Devastierung von (Alt-)Horno • 2010 mit der Ev. Kreuzkirchengemeinde Forst-Nord vereinigt