90403 Nürnberg:  altkath. Landauerkapelle (Allerheiligenkapelle) (um 1501)

Landauergasse 1, 90403 NürnbergBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Altkatholische Gemeinde NürnbergDekanat Bayern < Diözese Katholisches Bistum der Altkatholiken in DeutschlandA
◼ KONTAKT
Alt-Kath. Pfarramt, Äußere Laufer Gasse 13, 90403, Nürnberg, Tel. 0911 / 46 46 13, nuernberg@reformkatholiken.de
Basisjahr: um 1501
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   nuernberg.alt-katholisch.de, www.reformkatholiken.de, nuernberg.bayern-online.de/die-stadt/sehenswertes/kirchen/landauer-kapelle-zwoelfbotenkapelle/, de.wikipedia.org/wiki/Allerheiligenkapelle_(Nürnberg)

Kurze dreischiffige Hallenkirche mit Netzgewölbe

Zwischen 1501 und 1510 als Hauskapelle des Landauerschen Zwölfbrüderhauses nach Plänen des Nürnberger Architekten Hans Beheim d. Ä. erbaut • 1956/57 Wiederaufbau nach Kriegszerstörung