21255 Hittfeld-Tostedt:  evang. St. Johannis (beg. 1878)

Himmelsweg 6, 21255 HittfeldKreis: HarburgBundesland Niedersachsen Deutschland
Gemeinde Ev. KG TostedtKirchenkreis Hittfeld < Landeskirche Evangelische Landeskirche Hannover
Kirchenbüro, Himmelsweg 12, 21255, Tostedt, Tel. 04182 / 280610, kg.tostedt@evlka.de
Basisjahr: beg. 1878 | Heilige(r): Johannis der Täufer.
Öffungszeiten: montags, dienstags, donnerstags und freitags
Gottesdienstliche Angebote: Am Abend Hören - Schweigen - Singen - Segnen - Salben Zu einem Gottesdienst in anderer Gestalt zu anderer Zeit laden wir ein: jeweils sonntags abends um 18 Uhr. Meditative Elemente durch (mehrstimmiges) Singen von Gesängen aus Taizé, durch Zeiten der S
Angebote der geöffneten Kirche: Kindergarten, Spielkreis, Kinderchor, Kirchenchor, Posaunenchor, Konfirmationsunterricht, KU4, Jugendarbeit, Friedhof

Neugotische Kirche. Sie ist die fünfte Kirche, die in Tostedt gebaut wurde. Die ersten vier Tostedter Kirchen hatten seit etwa 800 n.Chr. ihren Platz auf dem Gelände des heutigen Gemeindehauses, womit sich in Tostedt eine der ältesten Holzkirchen Norddeutschlands befand.

1423 Taufbecken aus Glockenbronze • 1480 Flügelaltar • 1608 Renaissance-Kanzel (klassisches Werk reformatorischer Theologie) • Vier Vorgängerkirchen auf dem Platz des heutigen Gemeindehauses, davon Ausstattungsstücke übernommen • 1878-1880 erbaut durch Conrad Wilhelm Hase
ORGEL
Die Orgel mit einem zwei-manualigen Schleifladenwerk von Philipp Furtwängler aus dem Jahr 1879 folgte einem Entwurf des Architekten Hase.

Quelle(n): Homepage Kirchenkreis Hittfeld