13405 Berlin-Wedding:  kath. Standortkirche Saint Louis des Fran­cais (1953)

Kurt-Schumacher-Damm 129, 13405 BerlinKreis: Berlin-MitteBundesland Berlin Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Katholisches Militärpfarramt Berlin IKatholisches Militärdekanat Erfurt < Diözese Katholisches Militärbischofsamt Deutschland
◼ KONTAKT
Katholisches Militärpfarramt Berlin I, Julius-Leber-Kaserne, Kurt-Schumacher-Damm 41, 13405, Berlin, Tel. 030 / 4981-3580, KathMilPfarramtBerlinI@Bundeswehr.org
Basisjahr: 1953 | Heilige(r): Ludwig IX. von Frankreich.
◼ WEBSEITEN
www.militaerseelsorge.bundeswehr.de/portal/a/kmba/dienstst/standort/bundeslaender/berlin_brandenburg/berlin1, deu.archinform.net/projekte/12573.htm, www.stadtentwicklung.berlin.de/cgi-bin/hidaweb/getdoc.pl?LIST_TPL=lda_list.tpl;DOK_TPL=lda_doc.tpl;&KEY=obj 09030299, www.militaerseelsorge.bundeswehr.de/fileserving/PortalFiles/02DB090300000001/W2836J7R568INFODE/Kompass-Reprortage_02_2010_Berlin.pdf
Gottesdienstliche Angebote: Hl. Messe i.d.R. erster So im Monat 11.00 Uhr

Moderner Fünzigerjahrebau. Ehemals Kirche der französischen Besatzungsmacht. Turm mit offenem Glockengeschoss. Fenster im Kirchenraum nur an der Südseite, an der Nordwand gemalter Kreuzweg, offener Dachstuhl.

1952-53 durch Raymond Joly erbaut • durch Kardinal–Erzbischof Feltin von Paris eingeweiht • heute zur Julius-Leber-Kaserne gehörig • 2003 Altarraumneugestaltung durch Karl Frey