Signet verlässlich geöffnete Kirche79379 Müllheim-Feldberg:  evang. St. Ulrich-Kirche (1420)

Foto aus Gemeindehomepage

Rheintalstr. 1, 79379 MüllheimBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. Kirchengemeinde Eggenertal-FeldbergBreisgau-Hochschwarzwald < Landeskirche Baden
◼ KONTAKT
Evang. Kirchengemeinde Eggenertal-Feldberg, Pfarrer Ralf Otterbach, Schulstraße 8, 79419, Schliengen-Niedereggenen, Tel. 07635409, info@kirchehochdrei.de
Evang. Kirchengemeinde Eggenertal-Feldberg, Schulstr. 8, 79419 Schliengen-Niedereggenen, Tel. 07635 409, Homepage www.kirchehochdrei.de
Basisjahr: 1420 | Heilige(r): Ulrich.
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.kirchehochdrei.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: täglich ca. 9 bis 18 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2009
Gottesdienstliche Angebote: im Wechsel mit Nieder- und Obereggenen, sonntags 10 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: kleiner Kirchenführer

Der Turm dürfte der älteste Teil der Kirche sein. Sein unterstes Gemach, heute die Sakristei, diente der ersten Kirche als Chorraum. Über die Entstehungszeit dieses Teiles reichen die Schätzungen von 1000 bis 1300 nach Christi Geburt. Das Kirchenschiff wurde 1420 (oder 1520) abgebrochen und stattdessen wurde ein neues südlich an den Glockenturm angebaut.
Der Turm dürfte der älteste Teil dieser Kirche sein. Sein unterstes Gemach, heute die Sakristei, diente der ersten Kirche als Chorraum. Über die Entstehungszeit dieses Teiles reichen die Schätzung ... mehr