14195 Berlin-Dahlem:  kath. Filialkirche St. Bernhard (1934)

Königin-Luise-Straße 33, 14195 BerlinKreis: Steglitz-ZehlendorfBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Pfarrei Maria Rosenkranzkönigin SteglitzDekanat Steglitz-Zehlendorf < Diözese Berlin
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt Maria Rosenkranzkönigin Steglitz, Deitmerstr. 3-4, 12163, Berlin, Tel. 030 / 790182-30, pfarramt@rosenkranz-basilika.de
Basisjahr: 1934 | Heilige(r): Bernhard.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.rosenkranz-basilika.de, de.wikipedia.org/wiki/St._Bernhard_(Berlin-Dahlem)
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Montag-Samstag: April bis Oktober 08:00-18:00 Uhr, November bis März 08:00-16:00 Uhr; Sonntag zu den Gottesdiensten
Gottesdienstliche Angebote: Sa 20:30 Vorabendmesse (Neokatechumenale Gemeinschaft); So 09:30 Hl. Messe, 11:00 Hl. Messe (in englischer Sprache); Mo-Sa 08:00 Hl. Messe; Beichtgelegenheit: Sa 16:30-18:00

Dreischiffige Basilika mit halbrundem Chorschluss • Stahlbetonskelettbau mit roter Ziegelverblendung • rechteckiger Turm

1934 von Wilhelm Fahlbusch erbaut • 1953 nach Kriegsbeschädigungen wiederaufgebaut • 2010 in die Pfarrei der Rosenkranzbasilika eingemeindet