96160 Geiselwind-Rehweiler:  ev.-luth. St. Matthäus-Kirche (1774)

Rehweiler 10, 96160 GeiselwindKreis: KitzingenBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde RehweilerDekanat CastellEvangelisch-Lutherische Kirche in Bayern
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt Rehweiler, Rehweiler 12, 96160, Geiselwind, Tel. 09556 / 318, buero@kirche-rehweiler-fuettersee.de
Basisjahr: 1774 | Heilige(r): Matthäus.
Öffungszeiten: in den Sommermonaten tagsüber geöffnet

Saalkirche mit zweigeschossiger Fensteranordnung. Zwei Fensterachsen an den Schmalseiten, vier an den Langseiten. Kleiner Dachreiter. Im Inneren dreiseitige Holzempore und Rokokanzel.

1734 Erwerbung von Gut und Ort Rehweiler durch Ludwig Friedrich zu Castell-Remlingen zur Ansiedlung einer pietistischen Gemeinde • Errichtung von sechs Häusern mit Schule, Waisenhaus und Kirche (1774) nach Herrnhuter Vorbild

Einzige Herrnhuter Kirche in Bayern.