10405 Berlin-Prenzlauer Berg:  kath. Filialkirche Mater dolorosa (ehem. Hauskapelle des Katharinenstiftes u. Kuratiekirche St. Gertrud) (1896)

Greifswalder Str. 18, 10405 BerlinKreis: PankowBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Pfarrei Ss. Corpus Christi Prenzlauer BergDekanat Pankow < Diözese Berlin
Kath. Pfarramt Ss. Corpus Christi Prenzlauer Berg, Conrad-Blenkle-Str. 64, 10407, Berlin
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.corpus-christi-berlin.de, de.wikipedia.org/wiki/Kirche_im_Katharinenstift
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: Sa 18:30 Vorabendmesse (portugiesisch); So 09:00 Hl. Messe, 11:00 Hl. Messe (portugiesisch), 18:30 Abendmesse; Mo-Fr 18:30 Hl. Messe; Di+Sa 08:30 Hl. Messe; Di, Do, Fr, Sa, So 17:30 Eucharistische Anbetung; Mi 18:00 Vesper

Einschiffige neugotische Kirche mit Holztonnengewölbe. Farbglasfenster aus der Erbauungszeit.

1896 durch August Menken erbaut • 1963 purifiziert • bis 2003 Pfarrkirche der Pfarrei St. Gertrud • heute auch Kirche der Portugiesischen Mission