12527 Berlin-Grünau:  evang. Friedenskirche (1906)

Don-Ugoletti-Platz, 12527 BerlinKreis: Treptow-KöpenickBundesland Berlin Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Bohnsdorf-GrünauKirchenkreis Lichtenberg-Oberspree < Landeskirche Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
◼ KONTAKT
Evangelisches Gemeindebüro Friedenskirche, Baderseestr. 8, 12527, Berlin, Tel. 030 / 6761090, ev-kirche-bohnsdorf@t-online.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.kirche-bohnsdorf.de, de.wikipedia.org/wiki/Friedenskirche_Grünau, www.atlas-religioeser-lernorte.de/lernort/friedenskirche-gruenau
Öffungszeiten: auf Anfrage

Neoromanische Kirche aus Back- und Sandstein. Vierjochige Kirche mit Kreuzgratgewölbe, einem Seitenschiff und Altarapsis. Ausgemaltes Inneres.

1904-06 durch Ludwig von Tiedemann undWilhem Walther erbaut • 2006 Freilegung der Bemalung
Kuhl & Klatt 1906 (II/25)