10829 Berlin-Schöneberg:  kath. Filialkirche St. Elisabeth (1911)

Kolonnenstr. 38/39, 10829 BerlinKreis: Tempelhof-SchönebergBundesland Berlin Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Matthias SchönebergDekanat Tempelhof-Schöneberg < Diözese Berlin
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt St. Matthias Schöneberg, Goltzstr. 29, 10781, Berlin, Tel. 030 / 2163057, pfarramt@st-matthias-berlin.de
Basisjahr: 1911 | Heilige(r): Elisabeth.
Länge insgesamt: 42 | Turmhöhe: 52 | Innenhöhe: 18 | Spannweite Decke/Gewölbe: 16
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.st-matthias-berlin.de, de.wikipedia.org/wiki/St._Elisabeth_(Berlin-Schöneberg)
Öffungszeiten: Sa 17.00 - 20.00 Uhr, So 9.00 - 11.00 Uhr
Gottesdienstliche Angebote: Sa 16:30 Vorabendmesse, 18:00 Vorabendmesse (slowenisch), 20:30 Vorabendmesse (Neokatechumenale Gemeinschaft); So 12:00 Hl. Messe (englisch); Di 17:30 Hl. Messe, anschließend Rosenkranzgebet; Beichtgelegenheit Sa 16:00

Neugotische Backsteinkirche. Vierjochiger Wandpfeilersaal mit Netzgewölbe und großen Maßwerkfenstern (die Fenster der linken/westlichen Seite blind). Stark eingezogener einjochiger Chor. Reiche Ausstattung der Neugotik und des Jugendstils (Altar, Wandvertäfelung, Fenster, Bemalung, Kanzel).

1911 durch Bernhard Hertel erbaut