E-40001 Segovia:  kath. Kathedrale (1525)

E-40001 SegoviaCastilla-Leon/SegoviaCastilla-Leon Spanien
Geo-Lage: 40.95, -4.125 / 40° 57' 0" N, 4° 7' 31" W (siehe Karte)
Gemeinde Segovia
Länge insgesamt: 105 | Innenhöhe: 33 |
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Öffnungszeiten: 1. April bis 30. September: Montags bis sonntags 9.30-18.30 Uhr. 1. Oktober bis 31. März: Montags bis sonntags 9.30-17.30 Uhr.
Gottesdienstliche Angebote: Öffnungszeiten: 1. April bis 30. September: Montags bis sonntags 9.30-18.30 Uhr. 1. Oktober bis 31. März: Montags bis sonntags 9.30-17.30 Uhr. Preise: Grundtarif: 3 €. Ermäßigter Eintritt: 2 € (Gruppen ab 20 Personen). Freier Eintritt: Sonntags 9.30-13.

Die letzte gotische Kathedrale, die in Spanien errichtet wurde. Die Kathedrale von Segovia wurde 1525 unter Karl V. auf dem höchsten Punkt der Stadt errichtet, nachdem ihre romanische Vorgängerin 1520 abgebrannt war. Der dreischiffige Bau besitzt Seitenkapellen und einem halbkreisförmigen Chorumgang. Die nach Plänen von Juan Gil de Hontañón erbaute Kirche hat drei Eingänge: An der Hauptfassade ist die Puerta del Perdón von Juan Guas, an der Südfassade die Puerta de San Geroteo. Ein weiterer Eingang ist die Puerta de San Frutos. Das Gotteshaus ist 105 Meter lang, 50 Meter breit und im Hauptschiff 33 Meter hoch. Der Hochaltar ist aus Marmor, Jaspis und Bronze gearbeitet. Die Weihung erfolgte 1768.
ja