55218 Ingelheim am Rhein-Ober-Ingelheim:  evang. Burgkirche (1462)

◼ ADRESSE
An der Burgkirche, 55218 Ingelheim am RheinKreis: Mainz-BingenBundesland Rheinland-Pfalz Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Burgkirchengemeinde IngelheimDekanat Ingelheim < Landeskirche Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt Ober-Ingelheim, An der Burgkirche 7a, 55218, Ingelheim, Tel. 06132 / 73031, burgkirche.ingelheim@t-online.de
Basisjahr: 1462 | Heilige(r): Wigbert.
Länge insgesamt: 42 | Turmhöhe: 42 | Innenhöhe: 12 |
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.burgkirche-ingelheim.de, de.wikipedia.org/wiki/Burgkirche_(Ingelheim)
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Sommer Mo-Sa 15.00 - 18.00 Uhr, So und Feiertage 12.00 - 18.00 Uhr; Winter Sa 14.00 - 16.00 Uhr, So und Feiertage 11.30 - 16.00 Uhr

Ehem. Wehrkirche. Dreischiffige gotische Staffelhallenkirche zu fünf Jochen. Romanischer Turm

7. Jh. Kapelle • 12. Jh. romanischer Neubau mit Befestigung • 1404 gotischer Chor • um 1430 bis 1462 Neubau des Langhauses • 1998-2006 letzte Renovierung
Kemper & Sohn 1963 (II/30)