Signet verlässlich geöffnete Kirche75180 Pforzheim-Büchenbronn:  evang. Bergkirche (1901)

Pforzheimer Str. 10, 75180 PforzheimBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. Kirchengemeinde BüchenbronnPforzheim-Stadt < Landeskirche Baden
◼ KONTAKT
Evang. Gemeinde Büchenbronn, Pfr. Dr. Jens Adam, Am Kirchhof 6, 75180, Pforzheim-Büchenbronn, Tel. 07231/71277, pfarramt@evkibue.de
Evang. Pfarramt Büchenbronn, Am Kirchhof 6, 75180 Pforzheim, Tel. 07231 71277, Fax 07231 71598, Homepage www.evkibue.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Montags bis freitags 9 bis 17 Uhr. | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Sonntag: In der Regel 10 Uhr Gottesdienst (außer in den Sommerferien: 9:30 Uhr). Regelmäßige Abendgottesdienste (18 Uhr). Informationen dazu auf www.evkibue.de
Angebote der geöffneten Kirche: Auslagen; Kirchenbroschüre; theologische Literatur; offenes Bücherregal; Gebetstisch mit Fürbitten-Buch

1901 Erweiterungsbau.
In der Bergkirche begegnet uns ein ungewöhnliches Kirchengebäude. Der älteste erhaltene Teil der Kirche ist der Turm in seinem Untergeschoß. Ihm war im 15. Jahrhundert über einen jetzt vermauerte ... mehr