97616 Bad Neustadt a. d. Saale-Brendlorenzen:  kath. Pfarrkirche St. Johannes der Täufer (um 1300)

Karolingerstraße, 97616 Bad Neustadt a. d. SaaleKreis: Rhön-GrabfeldBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Kath. Pfarrei St. Johannes der Täufer BrendlorenzenDekanat Bad Neustadt a. d. Saale < Diözese Würzburg
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt St. Johannes der Täufer Brendlorenzen, Karolingerstr. 9, 97616, Bad Neustadt a. d. Saale
Basisjahr: um 1300 | Heilige(r): Johannes d. T.
Öffungszeiten: tagsüber geöffnet

Einschiffige Kirche mit querhausartigen Anbauten, die sich zur Kirche in Doppelarkaden öffnen; Chor im Turmuntergeschoss; Turm mit Satteldach; Hochaltar und Seitenaltäre barock, gotische Schnitzwerke; Freskenzyklus in der Sakristei; 29,4 Meter hoher Kirchturm

706 Weihe der ersten Kirche • 12./13. Jh. jetzige Kirche auf dem alten Grundriss errichtet • Anfang 17. Jh. Langhauserhöhung