65187 Wiesbaden-Biebrich:  evang. Heilig-Geist-Kirche (1960)

Kupferberg, 65187 WiesbadenBundesland Hessen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Heilig-Geist-Gemeinde BiebrichDekanat Wiesbaden < Landeskirche Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
◼ KONTAKT
Evang. Heilig-Geist-Gemeinde Biebrich, Am Kupferberg 2, 65187, Biebrich, ev.heilig-geist-gemeinde.wiesbaden@ekhn-net.de
Innenhöhe: 17 |
Diese Kirche in wikipedia   de.wikipedia.org/wiki/Heilig-Geist-Kirche_(Biebrich)
Noch ohne Angaben

Zur Erbauungszeit als »kühnste Kirche Hessens« gerühmte, moderne Kirche mit freistehendem Glockenturm und ungewöhnlicher Lichtführung. Eine 8 Meter lange Freitreppe führt ins Kircheninnere • Unter dem Kirchenraum befindet sich der Gemeindesaal. Der Kirchenraum erinnert an einen umgedrehten Schiffsrumpf, dessen Verstrebungen zum architektonischen Gestaltungsmerkmal werden.

1960 Wettbewerb gewonnen durch Wilhelm Neuser • erbaut durch Herbert Rimpl (zweiter Wettbewerbspreis).
Ernst Oberlinger 1962 (II/20)