42119 Wuppertal-Elberfeld-Südstadt:  evang. Johanneskirche (1949)

Gemeindehomepage

Altenberger Str. 25, 42119 WuppertalBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Elberfeld-SüdstadtKirchenkreis Wuppertal < Landeskirche Evangelische Kirche im Rheinland
◼ KONTAKT
Evang. Gemeindebüro Johanneskirche, Frau Zorn / Pfarrer Monhof, Worringer Str. 71, 42119, Wuppertal, Tel. 0202 / 426900, gemeindebuero.obere.suedstadt@t-online.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.evangelisch-suedstadt.de, de.wikipedia.org/wiki/Johanneskirche_%28Wuppertal%299
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst sonntags um 10 Uhr - gleichzeitig Kindergottesdienst - am 2. Sonntag im Monat mit Abendmahl - am 3. Sonntag im Monat 11 Uhr Familiengottesdienst

Erbaut 1948/1949 als eine der 43 Notkirchen des Architekten Otto Bartning nach dem Notkirchenprogramm des Evangelischen Hilfswerks für die Evangelisch-lutherische Gemeinde Elberfeld.

1948-49 erbaut durch Otto Bartning • 1963 Buntglasfenster • 1967 Anbau Jugend- und Gemeindezentrum. • 1970 Vereinigung der Evangelisch-reformierten Gemeinde Elberfeld-Südstadt und der Evangelisch-lutherischen Christuskirchengemeinde Elberfeld