89073 Ulm (Donau):  kath. Pfarrkirche St. Michael zu den Wengen (1954)

Wengengasse 6, 89073 Ulm (Donau)Kreis: UlmBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Michael zu den Wengen UlmDekanat Ehingen-Ulm < Diözese Rottenburg-Stuttgart
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt St. Michael zu den Wengen, Wengengasse 6, 89073, Ulm, Tel. 0731 / 63583, St. Michael-Wengen.Ulm@drs.de
Basisjahr: 1954 | Heilige(r): Michael.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.wengenkirche-ulm.telebus.de, de.wikipedia.org/wiki/St._Michael_zu_den_Wengen_(Ulm)
Öffungszeiten: tagsüber geöffnet

Barocke Kirche in Formen des Rokoko, quer zum alten Kirchenschiff, das dadurch Chor geworden ist, neuer Kirchenraum der Fünfzigerjahre.

1183 erste Wengenkirche auf dem heutigen Michaelsberg • 1215 Kirche ins Tal verlegt als St. Michael zu den Wengen (in den Wiesen) • 1377 Abbruch • 1399 dritte Michaelskirche erbaut • 1805 Gemeindekirche • 1944 Kriegszerstörung • 1953/1954 Wiederaufbau als »Werkhalle Gottes«: Schiff der Chorherrenkirche als Chor der neuen Kirche • 1997 Erneuerung.