95444 Bayreuth:  kath. Stadtpfarrkirche Unsere Liebe Frau (Schlosskirche) (1756)

Schloßberglein 1, 95444 BayreuthBundesland Bayern Deutschland
Gemeinde Pfarrei Unsere Liebe Frau Schlosskirche BayreuthDekanat Bayreuth < Diözese Bamberg
◼ KONTAKT
Kath. Pfarramt Schlosskirche Bayreuth, Schloßberglein 3, 95444, Bayreuth, Tel. 0921 / 65427, schlosskirche.bayreuth@erzbistum-bamberg.de
Basisjahr: 1756 | Heilige(r): Maria.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.schlosskirche-bayreuth.de, de.wikipedia.org/wiki/Schlosskirche_Bayreuth
Öffungszeiten: tagsüber geöffnet
Angebote der geöffneten Kirche: Kirchenführer

langgezogener Barocksaal mit dreiseitiger Empore, genordet; stuckiertes Spiegelgewölbe; Fürstengruft unter der Südempore; der mächtige Schlossturm heute Glockenturm der Schlosskirche

1565 Schlossturm, heute Kirchturm der Schlosskirche • 1753-56 Kirchensaal anstelle eines abgebrannten Schlossflügels erbaut • 1760 Einrichtung der Fürstengruft • seit 1813 kath. Pfarrkirche