61197 Florstadt-Stammheim:  evang. Kirche (1751)

Hanauer Straße, 61197 FlorstadtKreis: WetteraukreisBundesland Hessen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde StammheimDekanat Wetterau < Landeskirche Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt Staden, Parkstr. 23, 61197, Florstadt, Tel. 06035 / 7205, pfarramt.staden-gemeindebuero@t-online.de
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst jeden zweiten Sonntag 10.00 Uhr

Rechteckiger Quersaal mit abgeschrägten Ecken, hoher Haubendachreiter über dem Westgiebel. Zwei Portale und fünf Fensterachsen in symmetrischer Anordnung an der Südfassade deuten die innere Querrichtung an. Dreiseitige Empore, vor dem südlichen Mittelfenster unterbrochen.

1750-1751 errichtet. 1906 konnte eine vom Kirchenvorstand gewünschte Umgestaltung des Raumes in Längsrichtung durch die Denkmalpflege verhindert werden.

Geschlossene Ausstattung der Bauzeit erhalten, schöner Raumeindruck.