63633 Birstein-Lichenroth:  evang. Kirche (1733)

63633 BirsteinMain-Kinzig-KreisBundesland Hessen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde LichenrothKirchenkreis Gelnhausen < Landeskirche Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt Kirchbracht, Am Höhküppel 4, 63633, Birstein, Tel. 06054 / 5526, pfarramt.kirchbracht@ekkw.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.kirche-lichenroth.de, hanau.jalb-server.net/side.php?navi=4&news_id=1229&part_id=0, hanau.jalb-server.net/side.php?news_id=887&part_id=0&navi=4, de.wikipedia.org/wiki/Lichenroth
Noch ohne Angaben

Schlichter Saalbau mit dreiseitigem Schluß und Dachreiter über dem Giebel in der charakteristischen Form hessischer Dorfkirchen des 18. Jahrhunderts. Im Inneren jedoch quergerichtet.

Kanzel aus der Vorgängerkirche, datiert 1677.