65510 Idstein-Heftrich:  evang. Pfarrkirche (1739)

Langgasse, 65510 IdsteinRheingau-Taunus-KreisBundesland Hessen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde HeftrichDekanat Idstein < Landeskirche Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
◼ KONTAKT
Evang. Pfarramt Heftrich, Neugasse 6, 65510, Idstein, Tel. 06126 / 55222, ev.kirchengemeinde.heftrich@ekhn-net.de
Öffungszeiten: sonntags nach dem Gottesdienst bis 18.00 Uhr

Rechtecksaal mit Turm an einer Schmalseite. Risalite mit Dreiecksgiebel und Pilastergliederung an beiden Längsseiten deuten die Querrichtung des Innenraumes an.

1737-1739 nach Plänen des nassau-usingen"schen Landbaumeisters Friedrich Joachim Stengel errichtet. 1839-1843 Renovierung des Inneren. 1868 neue Orgel. 1936 Veränderungen an der Kanzelwand. 1930/35 Außenputz entfernt. 1989 Renovierung, seitdem außen wieder verputzt.

Abwandlung des in Grävenwiesbach entwickelten Idealtypus.