Signet verlässlich geöffnete Kirche88069 Tettnang:  evang. Schlosskirche (1753)

Neues Schloß, 88069 TettnangKreis: BodenseekreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Tettnang < Bezirk Friedrichshafen < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Tettnang, Martin-Luther-Str. 7
Evang. Pfarramt Tettnang, Martin-Luther-Str. 7, 88069 Tettnang, Tel. 07542 7455, Fax 07542 9396102, Homepage www.tettnang.evkirche-rv.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.ev-kirche-tettnang.de/schlosskirche.html
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Die Kirche ist ganzjährig von 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2016
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst immer sonntags um 9.30 Uhr. Außerhalb der Ferienzeiten wird gleichzeitig Kinderkirche angeboten.
Angebote der geöffneten Kirche: Zur Ruhe kommen: In der Kirche gibt es einen Ort der Stille

Schloßkirche als Zentralraum konzipiert mit großem Deckengemälde, Rokoko-Stuckierungen mit Scheinarchitektur.

1712-1729 erbaut durch Christoph Gessinger • 1753 nach Schlossbrand erweitert durch Jakob Emele, Stukkaturen durch Johann Caspar Gigl • 1770 Deckengemälde "Sieg des seligen Johannes von Montfort über die Türken" durch Andreas Brugger • 1854 Evangelische Gemeindekirche mit zugehöriger hölzerner Ausstattung Bänke, Altar, Taufstein • 1995-1996 Renovierung.
Barockkirche aus dem 18. Jahrhundert.