73240 Wendlingen am Neckar-Unterboihingen:  evang. Johannesforum [Ersatz für abgebrochene Johanneskirche] (2022)

Albstraße 22, 73240 Wendlingen am NeckarKreis: EsslingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Wendlingen am Neckar < Bezirk Nürtingen < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Unterboihingen, Zollernstr. 5
Evang. Gemeindebüro, Im Städtle 6, 73240 Wendlingen, Tel. 07024 7220, Fax 07024 929310, Homepage www.evk-wendlingen-neckar.de
Öffungszeiten: Im Gemeindebüro nachfragen.
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst sonntags 9:30 Uhr.

Die Kirche aus den 60er-Jahren mit bis zu 500 Plätzen wurde 2020 abgebrochen und lediglich der Turm blieb stehen. Im Neubau gemeinsam mit einer diakonischen Einrichtung hat die Kirchengemeinde im Kopfbau beim Turm einen Kirchensaal und Gemeinderäume.

1899-1900 Vorgängerkirche bei einem Industriebetrieb • 1960 Neubau im Ortszentrum von Unterboihingen • seit 2012 Diskussion um Abriss und Ersatzbau • 2015 Wettbewerb Neubebauung Kirchengemeinde und Behindertenwohneinrichtung • 2020 entwidmet und bis auf den Turm abgebrochen • 2022 Einweihung Johannesforum
Moderne Kirche.