16540 Hohen Neuendorf:  säkularis. Kath. Kapelle St. Judas Thaddäus (1948)

Margaretenstr. 2, 16540 Hohen NeuendorfBundesland Brandenburg Deutschland (siehe Karte)
Gemeinde Pfarrei St. Franziskus BerlinBerlin
◼ KONTAKT
Kath. Pfarrei St. Franziskus, Hermsdorfer Damm 195, 13467, Berlin, Tel. 030 346 55 02 42, pfarreibuero@st-franziskus-berlin.de
Basisjahr: 1948 | Heilige(r): Judas Thaddäus.
Gottesdienstliche Angebote: Kath. Gottesdienste in der Evangelischen Kirche von Hohen Neuendorf

Errichtung und Weihe der Kapelle 1948, im Zuge der Sparmaßnahmen des Erzbistums Berlin Verkauf des Grundstücks mit Kapelle, Entwidmung 2005

Seit 1937 Versuche einen Raum für kath. Gottesdienste einzurichten •
1948: Pachtung des Grundstücks Margaretenstr. 2 mit Wohnhaus, Stall- und Garagengebäuden, Ausbau zur Kapelle •
24.10.1948: Kirchweihe, Kapelle wurde Kirche der Kuratie St. Judas Thaddäus (Hohen Neuendorf)
01.11.2003: Fusion der Pfarreien St. Hildegard (Berlin-Frohnau), St. Katharinen (Schildow) und Kuratie St. Judas Thaddäus (Hohen Neuendorf) zur Kath. Kirchengemeinde St. Hildegard •
27.02.2005: Letzte Hl. Messe und Entwidmung der Kapelle, Verkauf des Grundstücks im Zuge der Sparmaßnahmen des Erzbistums Berlins •
Seit März 2005: Feier der Gottesdienste in der Evangelischen Kirche in Hohen Neuendorf, Gemeinde St. Judas Thaddäus blieb erhalten •
01.01.2017: Fusion der Gemeinden St. Judas Thaddäus (Hohen Neuendorf), St. Katharinen (Schildow), St. Hildegard (Berlin-Frohnau), Maria Gnaden (Berlin-Hermsdorf), Christkönig (Berlin-Lübars), St. Martin (Berlin-Märkisches Viertel) und St. Nikolaus (Berlin-Wittenau) zur Pfarrei St. Franziskus, Gemeinde St. Judas Thaddäus bleibt weiterhin erhalten