72574 Bad Urach-Hengen:  evang. All′Heiligenkirche (1275)

72574 Bad UrachKreis: ReutlingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Hengen < Bezirk Bad Urach-Münsingen < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Wittlingen, Pfarrgasse 10, 72574, Tel. 07125 3232, Pfarramt.Wittlingen@elkw.de
Basisjahr: 1275 | Heilige(r): Alle Heiligen.
Noch ohne Angaben

Kirchbau mit West- und nördlicher Seitenempore; Weigleorgel von 1895; Fresken an der Chordecke; modernes Kruzifix an der Chorostwand von 1969, an der Südwand im Schiff Epitaph vom Anfang des 18. Jahrhunderts, hölzerner Taufstock aus der Gotik mit Fassung von 2008

1275 erstmals erwähnt (Turm noch aus dieser Zeit oder älter) • Chor Anfang 16. Jahrhundert • Schiff Ende 17. Jahrhundert nach Zerstörung im Dreißijährigen Krieg

Deckenmalereien im Chor vom Anfang des 16. Jahrhunderts (1989 wiederentdeckt) mit Darstellung verschiedener Engel und Marterwerkzeuge Christi. Am Bogen das Schweißtuch der Veronika.