7514 Sils im Engadin (Segl)-Sils Maria:  kath. Hotelkapelle Waldhaus (1908)

via da Fex 3, 7514 Sils im Engadin (Segl)MalojaGraubünden Schweiz
Diözese Chur
Hotel Waldhaus, via da Fex 3, 7514, Sils im Engadin (Segl)

Hotelkapelle im 5-Stern-Hotel Waldhaus

Nach der Reformation 1552 gab es in Sils keine Katholiken mehr. Mit dem aufkommenden Tourismus stieg auch der Bedarf nach einem katholischen Gotteshaus. Die hoteleigene Hauskapelle des Waldhauses wurde 1908 in Ermangelung einer katholischen Kirche in Sils erbaut und stand sowohl den Gästen, der Hotelier-Familie mit ihren Mitarbeitern wie auch den Bewohnern von Sils im Engadin zur Verfügung. Damals hielten Geistliche, die im Hotel einen längeren Urlaub verbrachten, dort für zwei bis drei Monate im Jahr den Gottesdienst ab. 1986 wurde die Kapelle wunderschön renoviert und auf 60 Plätze erweitert.