Signet verlässlich geöffnete Kirche73773 Aichwald-Krummhardt:  evang. Krummhardter Kirche (um 1487)

Lindenstraße 35, 73773 AichwaldKreis: EsslingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Ev.Kirchengemeinde Aichwald < Bezirk Esslingen < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Aichwald-Aichelberg, Poststr. 16
Pfarramt Aichwald-Aichelberg, Poststr. 16, 73773 Aichwald, Tel. 0711 361968, Fax 0711 363213, Homepage www.aichwald-evangelisch.de
Basisjahr: um 1487
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   de.wikipedia.org/wiki/Kirche_(Krummhardt)?oldformat=true
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Täglich 9 - 17 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2016
Gottesdienstliche Angebote: 2 x monatlich Gottesdienst
Angebote der geöffneten Kirche: Kirchenführer zur Krummhardter Kirche liegt aus: »Das Krummhardter Kirchle - eine Dorfkirche auf dem Schurwald«

Das Datum 1487 auf der alten Glocke gilt als Geburtsurkunde der Kirche. Diese Glocke wurde von dem Esslinger Glockengießer Pantlion Sidler gegossen.
Um 1700 Ausgestaltung mit Malereien im Stil des Bauernbarock. Auf der Empore steht der Patronatsstuhl von Jacob Schwilck, Müller aus Baach im Remstal. Dieser ist das schönste Stück aus der Zeit um 1843 und ist mit einem Mühlrad geschmückt.

15.Jh.
Weitere Angaben sind im Kirchenführer
"Das Krummhardter Kirchle" nachzulesen.
Das Datum 1487 auf der alten Glocke gilt als Geburtsurkunde der Kirche. Um 1700 Ausgestaltung mit Malereien im Stil des Bauernbarock. Der Patronatsstuhl des Müllers Jacob Schwilk aus Baach auf der Em ... mehr